sasa: (b_gun)
[personal profile] sasa
На днях в одном известном дневничке кипели страсти - по поводу очередной стрельбы в Штатах спорили вновь о короткостволе.

Не имею ничего против простого человеческого желания купить в магазине пистолет. Пистолет с инженерной точки зрения штука интересная, опять же стрелять в тире весело и коллекционировать хорошо (я бы прикупил, например, люгер, маузер и кавалерийский кольт), но бесконечная аргументация в стиле повторения мантры "продажа короткоствола криминальную статистику не изменит короткоствол безопаснее травмата государство боится вооруженного народа и поэтому он мне позарез необходим для самообороны" несколько утомляет.

Пионэры радостно кричали, что псих-убийца он на то и псих, что с пистолетом, что с табуреткой, забывая при этом, что прибить кого-то американской табуреткой сложно, с 5 метров невозможно вообще, а таскать на себе 10 таких табуреток не сможет даже самый отъявленый псих.


Пионэры они на то и пионэры чтобы выкрикивать всякую чушь, но появившийся в треде Макс Попенкер тоже отлил в гранит два милых взаимосключающих параграфа, причем в одном треде:
параграф раз
>будет ли государству польза от легалайза?
При грамотном подходе - будет
как минимум в виде финансовой подпитки загибающихся оружейных заводов от гражданского рынка
от получения акцизов и налогов на продажу оружия, патронов и сопуствующих услуг


параграф 2
>Сколько тех охотников и носителей травмата
миллионов эдак пять или шесть. а больше ему и не съесть
реально возалчут короткоствол примерно столько же народу, сколько в свое время возалкало травматы. то есть, по грубым оценам, порядка миллиона человек в первые 8-10 лет. Это в оптимистическом варианте.


То есть "порядка миллиона человек за 10 лет" должны спасти оружейные заводы? Ага. В условиях доступности западных стволов давайте прикинем, что купит тот же Попенкер - infinity за четыре тыщи баксов или "Макаров" за четыре тыщи рублей :) и какие патроны он будет покупать.
Отдельно замечу, что в этом ключе и "реализация права на самооборону", о которой любят стонать пионЭры, становится какой-то странной: если 99% населения не считает нужным купить доступный ствол для этой самой самообороны, от кого собирается обороняться оставшийся один процент?

Кстати, 1% от населения - это даже меньше, чем среднемировой процент геев среди населения. А может быть громкие стоны алкающих короткоствола происходят исключительно от того, что они являются таким меньшиством, которое угнетают даже геи ? :) :) :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 4 56 78
91011 12131415
161718 19 20 21 22
23 24 252627 28 29
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios