sasa: (Default)
Скрутил Savage XS - "мини " от HPI. В наборе не хватало пары деталей лт подвески (банально не Положили), но замена им нашлась за 200 рублей у модельных юарыг по соседству.

Сама машинка нравится : напоминает кирпич на колесах, такая же увесистая и крепко сбитая. Говорят, что живуча. Хотелось бы верить, потому что разбирать ее будет невесело: прочность достигается запредельным количеством винтов и крайне хитроумным соединением деталей.

Машинка крупная, питается полноразмерными батареями (отсек очень вместительный) и требует 540й моторчик от масштаба 1:10. Но при этом влезает в обычный рюкзак, что несомненно плюс.

Корпус покрасили в красный, получилось прикольно. Правда Стася наклеил на него ОБА комплекта наклеек -основной и дополнительный- и машина теперь выглядит как джихад-такси.

Моторчик и РУ хоббикинговские.
sasa: (Default)
Не, я знал что Сноб но 80% состоит из напыщеных мудаков, но что там всем рулило гендерное чудовище российской журналистики - узнаю впервые.

http://vadim-ol.livejournal.com/3799.html

Read more... )
sasa: (Default)
Сделаны они, конечно, в Туле, но явно не без участия Круппа. Модельки их близких родственников до сих пор сверкают никелем в музее Копенгагена, рядом с макетами совершенно миядзакиевских броненосцев, бывшей красы и гордости обороны морских рубежей Дании.

sasa: (Default)
Польстившись относительной дешевизной (с учетом возврата европейского НДС), хорошим экраном и отсутсвием датской клавиатуры, купил планшетку на Win8. Планшетка следана фиромй Acer, называется IdeaPad w700 и вполне соответсвует мелкософтовским требованиям к подобным устройствам.
Read more... )
sasa: (Default)
Надеюсь, ошибку совсем извели.
sasa: (Default)
Это как всегда кэш пользовальских сессий.
Но блин - он завесил SQL, а у меня нет прав перезапустить
sasa: (Default)
DALLAS — A freight train slammed into a parade float carrying wounded veterans on Thursday, killing four people and injuring 17 others as the float drove through a West Texas railroad crossing on its way to an honorary banquet, authorities said.

The eastbound train was sounding its horn before it hit the float around 4:40 p.m. in Midland, Union Pacific spokesman Tom Lange said. A preliminary investigation indicates the crossing gate and lights were working at the time, Lange said, though he didn't know if the train crew saw the float approaching.
sasa: (Default)
Хочется думать, что до завтра.
Также хочется думать, что не я его повалил, хотя накат рекомендуемого обновления, настырно предлагаемый разработчиками, не обошёлся без пары сюрпризов.
А жаль, потому что новая галерея реально хороша, да и примочки для работ с тегами поставили удачные.
sasa: (Default)
Кисо - Джилл Келли.
Тетенька, заигравшаяся в светскую львицу городка Тампа. Устраивала банкеты и приемы для военных, в том числе и для злополучного Петреуса. Военные в долгу не остались, тетеньке выдали звание "почетного посла в армии" и "почетного консула Южной кореи".
Разумеется, "почетные" приставки тетенька опустила и на полном серьезе считала себя послом и консулом - вплоть до номеров на машину и звонков в 911 с заявками "у меня дипломатическая неприкосновенность, уберите этого мерзавца с моего газона!".

Но главный тетенькин фейл заключался в том, что она решила воспользоваться своими связями, когда получила пару писем, указывающих на ее недостойное поведение. Тетенька напрягла свои связи и ФБР завело дело о киберприследовании важной персоны.

В результате нашли комп с которого писали эти письма. Скачали почтовый ящик и офигели - оказалось что письма писала биограф генерала Петреуса, с которой он, судя по переписке, состоял в слишком близких отношениях.


Но поскольку в ФБР тоже люди, дело спускали на тормозах, пока не нашёлся мудак с инициативой - некто Фредерик Хампфри 2й, беспощадный к врагам демократии. В 2010 в порыве бдительности Фредерик пристрелил мужика с ножом около авиабазы, но был оправдан. Какие у него отношения со светской кисой, непонятно, но именно он добился того, чтобы делу дали ход, поскольку заподозрил сокрытие заговора в среде военных, покрываемого ФБР:

The agent, Frederick W. Humphries II, 47, is also described by former colleagues as relentless in his pursuit of what he sees as wrongdoing, which appears to describe his role in the F.B.I. investigation involving Mr. Petraeus. Suspecting that the case involved serious security issues and was being stalled, possibly for political reasons — a suspicion his superiors say was unjustified — he took his concerns to Congressional Republicans.

Итог: Петреус в отставке, биограферша в бегах, назначение нового командущего силами США в Европе отложено, а к Джилл Келли теперь никто и не подойдет, потому что бояцца.
sasa: (Default)
С одной стороны, 10 дней в беготне по достопримечательностям, из которых правильных музеев было две штуки (поскольку арсенал в копенгагене закрыт на реставрацию, откроется в след. году). Остальное- зоопарки, зоомузеи, детские центры и прочие стаськины горки. Деточка явно слегка зажралась, в конце концов окончательно добив меня вопросом: "папа, а нам в школе давали такие приглашения на представление мыльных пузырей, мы туда пойдем?". Особенно хорошо вопрос прозвучал в фойе планетария имени Тихо Браге, в ожидании имаксовского фильма про динозавров (Кстати о планетарии. Его фойе - одна большая экспозиция про исследование космоса. Много собственно про Тихо Браге, всякие детские развлекухи, суборбитальная капсула, которую датчане недавно запустили чуть ли не из копенгагенской акватории - и на почетном месте оринал комикса 1969 года "экспедиция на Сатурн", тот самый, по мотивам которого снят недавний мультфильм).

С другой стороны, Стася к культуре в сильных дозах не готов, и терпеть отвлекания родителей на всякую фигню может очень ограниченое время. Поэтому может оно и к лучшему. Тем более что "доисторию" в Копенгагене мы таки посмотрели целиком - от палеолита до болотных жертвоприношений, да и в Финляндии как всегда нашлось интересное.
Read more... )
sasa: (Default)
Как-то раньше про этот музей я и не подозревал. Но сегодня дядечка в Арсенале, глядя на мое разочарование от закрытия на ремонт зала с оружием до февраля 2013 (ну не на выставку же датчане в Афгане смотреть?) предложил сходить в музей ВМФ, посещение которого входит в стоимость билета, но до которого идти аж 10.минут.
Музей в честь рабочего дня был пуст. То есть абсолютно-были там только мы со Стаськой на все два этажа. Экспозиция ухоженая, интересная, особенно залы парусного и раннего броненосного флота. Особенно после посещения Свеаборга- те же круповские пушки, русские варинты которых ржавеют в Финляндии, ставились на датские мониторы и броненосцы, и их красивые модельки были рассмотрены со всех сторон.
Впрочем, началом 20го века знаменуется закат датского флота: броненосцы порезали на металл, деньги на флот не давали, и в качестве героического деяния в момент нападения немцев поминают только демонстративное утопление винтовок в гавани.
Холодная война радует тоже. Рубка сторожевика и коридор подводной лодки, в которых можно лазать и дергать кнопочки, вызывают детский восторг. Правда, лодку списали в 2004, а рядом с рубкой висит плакатик про то, что целью датских ВМФ в 80х было не победить ДКБФ,а задержать наши десанты до того момента когда прочухается НАТО . И с припиской: но после перестройки мы узнали, что Советы в этом случае нанесли бы по Дании ядерный удар.
Вот и получается, что из достижений флота датчан в борьбе с коммунизмом есть советский акустический буй (1 штука), да "веселый роджер ", который датские подводники поднимали при возвращении с патруля на Балтике.
sasa: (Default)
Ребенка несколько зажратая- привык кататься в "другую страну ". Для него годность другой страны опредляется магазинами игрушек, наличием динозавров и игрушками в макдональдсе. С магазинами игрушек тут фигово- жестокие родители не дают зависнуть в магазине Лего, приберегая его напоследок. Зато с динозаврами все в порядке. В местный "развивающий музей " для детей навезли десяток роботизированых чучелок. Чучелки ревут и ведут себя вполне натурально, а Стаська ревет в ответ. Стоимость билета, конечно, грабительская по местным меркам, но в наш зоопарк сходить дороже.
Из-за утомляемости спиногрыза Национальный Музей был досмотрен аккурат на треть, от каменного внка до эпохи викингов. Зал с хьертшпрингской ладьей, похоже, запомнится мелкому только наличию там скамеек :-(

https://www.youtube.com/watch?v=Ptxpv-ufVBc&feature=youtube_gdata_player
sasa: (Default)
Хотел гордо отметиться с борта самолета, где типа есть вай-фай. Вай-фай был, но работал крайне плохо. Поэтому приходится отмечаться из культурной столицы маленькой Дании, которую Стася будет повергать в ужас и печальку
sasa: (Default)
Формат книжки несколько не тот и издательство не то.
Чуть более популярное, с красивыми цветными картинками - и просвещение масс шагнуло бы вперед очень сильно :)

Основной вывод, следующий из книжки: несмотря на наличие очень и очень качественных клинков типа "сдохни Муромаса" средний европейский меч по современным меркам скорее всего окажется фуфлом. Причем виды фуфла были разные: просто железные, с поверхностным науглероживанием, из плохонькой стали без попыток закалки и "экономические" модели с навареными стальными лезвиями толщиной в 2 мм (!!!).

Особенно радует испанский меч 16го века с вытравлеными гербами Сида, которым завершается книжка - 154VPH. Его наверно карманным ножом можно стругать - 55 RHC у современного Спайдерко это где-то 555 VPH . :(

Впрочем, твердость это еще не все. Вот меч из могилы Валентина, князя Рациборжа (помер в 1521 году), классическая "готическая иголка" оказался железным науглероженым и закаленным - до 504 VPH на лезвии и до 462 на гранях.

Поддельная серия Ульфбертов в традициях "адибаса" - клеймо с орфографическими ошибками и редкой паршивости клинки (что интересно, похоже что поддельщики копирайт блюли - "настоящие" Ульфберты, то есть мечи, на которых правильное клеймо с крестиком перед буквой Т, все очень высокого качества).

Разумеется, были и очень качественные клинки, но в общем и целом картина вот такая. Даже несмотря на успехи в производстве стали и ее удешевление, оружейники масово "оптимизировали затраты" и гнали халтуру - потому что выгодно было, и спрос был стабильный.

И на этом фоне происходит массовое появление стальных луков для арбалетов, которые были дешевле клееных (!!!).
sasa: (Default)
И теперь могу взводить арбалет, как подонки с фресок, упирая в бедро.
sasa: (Default)
в связи с истерией про здоровье Путина - тема "у Путина уже был инсульт" частично уже всплывает, имеет смысл ждать второй волны - с деталями и поминаем рептилий.
Итак
Read more... )

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 4 56 78
91011 12131415
161718 19 20 21 22
23 24 252627 28 29
30 31     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios